Lasanha de abobrinha com parmesão

publicado por:
Lasanha de abobrinha com parmesão. Enviada por Aguinaldo e demora apenas 40 minutos.
Lasanha de abobrinha com parmesão
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 251

ingredientes

  • 1 abobrinha brasileira ralada em rodelas (bem finas)
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (light)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maizena
  • 1 colher (chá) noz moscada ralada
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • azeite e sal a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga.
  2. Despeje o creme de leite aquecendo-o em fogo baixo e misturando bem.
  3. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela junto com o creme de leite, mexendo sem parar ainda em fogo baixo.
  4. Tempere com o caldo de legumes, a noz moscada e sal.
  5. Após engrossar, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Preaqueça o forno.
  2. Unte com manteiga, um pirex de vidro.
  3. Cubra-o com uma camada de massa, regando com um pouco de leite.
  4. Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas.
  5. Cubra com um pouco do molho feito, e salpique com queijo parmesão, salsinha e um pouco de azeite.
  6. Repita até a parte de cima da travessa, finalizando com abobrinha, molho, queijo ralado e salsinha.
  7. Leve ao fogo baixo até cozinhar as abobrinhas.
  8. Sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.