Badejo chiquita bacana

publicado por:
Badejo chiquita bacana. Enviada por Cristiano e demora apenas 15 minutos.
Badejo chiquita bacana
Preparo 15Min
Rendimento 1 Porções
Views 331

ingredientes

Badejo:

  • Badejo:1 filé alto de badejo
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta branca (opcional)
  • farinha de trigo
  • óleo (preferencialmente de arroz ou canola)

Crepes de banana flambê:

  • Crepes de banana flambê:2 crepes
  • Banana prata ou d’água
  • molho 4 queijos (parmesão, catupiry, gorgonzola e provolone e um pouco de água para ficar molhadinho)
  • Açúcar e canela
  • 1 laranja (caldo) e tirinhas da casca
  • Conhaque

Crepes:

  • Crepes:2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de pó-royal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

modo de preparo

Badejo:

  1. Badejo:Pegue o filé, limpe e tempere com sal, pimenta branca moída e limão.
  2. Passe-o levemente pela farinha de trigo e grelhe numa frigideira bem quente com óleo de arroz até o ponto que desejar .

Crepes:

  1. Crepes:Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina.
  2. Assar na crepeira ou na frigideira de teflon, untando-a na primeira assada com um pouco de manteiga.
  3. Pegue dois crepes (panquecas) do tamanho de um pires de café e recheie com pedacinhos de banana (prata bem madura ou d’água, mais verdolenga) passados pela calda de açúcar com canela, caldo e casca fininha de laranja, manteiga e flambe com conhaque.

Arroz aos 4 queijos:

  1. Arroz aos 4 queijos:Misture ao arroz, já pronto, uma porção de molho 4 queijos, cubra com queijo parmesão e gratine.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o badejo no alto do prato, ladeado pelos crepes, tendo aos pés o arroz aos 4 queijos montado com o aro metálico, regue com o caldo que sobrou da banana flambada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.