Torta salgada de arroz integral

publicado por:
Torta salgada de arroz integral. Enviada por Ione e demora apenas 30 minutos.
Torta salgada de arroz integral
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 100

ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de óleo canola, milho ou girassol
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de atum light
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícaras de queijo ralado light
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 colheres de azeite
  • 1 pitadinha de sal

modo de preparo

  1. Deixe de molho o leite com o arroz de um dia para o outro.
  2. Unte uma forma de 25 cm com margarina light e farinha integral
  3. Coloque o forno para aquecer em 200ºC.
  4. Em uma vasilha junte o atum, azeitonas picadinhas, queijo ralado, tomates cerejas, azeite e a pitadinha de sal, misture tudo e reserve.
  5. Coloque no liquidificador o leite e o arroz, bata muito bem.
  6. Misture o óleo e os ovos e continue batendo muito bem ( este é o segredo, bater bem).
  7. Desligue o liquidificador e coloque o fermento, mexa com uma colher de pau e misture bem. Volte a tampar o liquidificador e aguarde alguns segundos.
  8. Coloque a metade da massa na forma untada e coloque os ingredientes reservados.
  9. Cubra com a metade da massa restante, de uma espalhadinha com uma colher para ficar uniforme.
  10. Tempo estimado 30 minutos.
  11. Para verificar se a massa está assada faça o teste do palito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.