Pudim de coco da Cris

publicado por:
Pudim de coco da Cris. Enviada por Glenda e demora apenas 35 minutos.
Pudim de coco da Cris
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 589

ingredientes

Caramelo:

  • Caramelo:10 colheres de açúcar

Calda caramelizada:

  • Calda caramelizada:1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim:

  • Pudim:2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional, porém torna o pudim mais nutritivo)
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 100 g de coco em flocos

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado em uma panela de fundo largo. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.Colocar no pudim quando ele começar a cozinhar e deixar terminar de assar.

Pudim:

  1. Pudim:Bata no liquidificador, primeiramente os ovos depois acrescente o leite condensado, leite, a maisena, a farinha de aveia, o leite de coco e o restante do coco em flocos (deixe um pouco para decorar o pudim). Depois despeje na forma de pudim reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando começar a cozinhar despejar a calda caramelizada e deixar terminar de assar. Depois de frio, leve para gelar.
  2. Desenforme e sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.