Arroz:6 xícaras de arroz cozido (pode ser usado aquele arroz que sobrou de ontem)
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres rasas de manteiga (pode ser substituído por azeite)
leite de vaca suficiente para cobrir o arroz
1 caixa de creme de leite (200 ml)
100 g de champignon em fatias
100 g de champignon inteiros
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela em cubos, fatias ou pedaços
100 g de queijo parmesão ralado
noz moscada a gosto
salsinha fresca bem picadinha
modo de preparo
Carne:
Carne:Esfregue um dente de alho dos dois lados dos bifes, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Em uma frigideira doure os dois lados da fatia de bacon, e na própria gordura que o bacon soltar grelhe o bife de filé mignon (um bife por fatia).
Arroz:
Arroz:Em uma panela esquente a manteiga (ou azeite) e refogue o outro dente de alho bem picadinho com meia cebola picadinha até ficar meio transparente.
Junte o arroz cozido e refogue por 1 minutinho.
Adicione leite até cobrir o arroz e espere começar a ferver.
Quando iniciar a fervura coloque 2 pitadas de noz moscada (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto) e os cubos de queijo mussarela e mexa.
Quando a mussarela derreter é hora de adicionar o queijo parmesão, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando os queijos estiverem bem derretidos adicione o champignon fatiado.
Coloque 1 caixa de creme de leite após derreter os queijos, mexa e coloque o arroz num refratário.
Salpique a salsinha picada por cima do arroz e arrume os champignons inteiros por cima, e ponha no micro-ondas, reserve.
Para servir aqueça o arroz que estava no refratário reservado por 2 minutos no micro-ondas para que seja servido bem quentinho.
Cada bife será servido com uma fatia de bacon por cima acompanhado do arroz.
Nesta receita eu sugeri um bife por pessoa, mas é claro que você pode aumentar essa quantidade de acordo com a fome de cada um, fica uma delicia.