Canjica caseira da clara

publicado por:
Canjica caseira da clara. Enviada por Gertrudes e demora apenas 20 minutos.
Canjica caseira da clara
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 360

ingredientes

  • 10 espigas de milho verde maduro cruas
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite líquido
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

modo de preparo

  1. Retire todos os caroços de milho da espiga.
  2. Bata no liquidificador com a água.
  3. Derrame em uma peneira.
  4. Vá espremendo, com as mãos, todo o caldo em uma panela grande.
  5. Repita os passos 1 a 3 até que a água acabe e o milho não esprema mais.
  6. Jogue o bagaço fora e use apenas o caldo.
  7. Misture com o caldo o açúcar, o leite, a canela e o cravo.
  8. Leve ao fogo médio mexendo devagar até que o caldo vire mingau.
  9. Espere que o mingau cozinhe bem e despeje num refratário.
  10. Leve a geladeira até que endureça.
  11. Sirva com canela em pó por cima!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.