Biscoitinhos de gengibre

publicado por:
Biscoitinhos de gengibre. Enviada por Helga e demora apenas 50 minutos.
Biscoitinhos de gengibre
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 119

ingredientes

  • 180 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 55 g de manteiga sem sal
  • 85 g de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres (sopa) de caramelo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Tubos de glacê coloridos para decorar

modo de preparo

  1. Peneire a farinha com o gengibre e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
  2. Aqueça o açúcar com cuidado depois derrame o caramelo na tigela e adicione o ovo. Misture.
  3. Se ficar pegajosa acrescente um pouco de farinha. Enrole a massa no plástico filme e deixe esfriar por 30 minutos. Preaqueça o forno.
  4. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa. Abra a massa com um rolo até que ela fique com espessura de 4 milímetros.
  5. Molde os biscoitos e coloque na assadeira.
  6. Asse a 190°C de 12 a 15 minutos, até que eles endureçam
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Decore os biscoitos com glacê.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.