4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
4 colheres de óleo
2 colheres de banha ou margarina
1 e 1/2 copo de leite morno
Farinha de trigo até dar consistência e soltar das mãos
Recheio:
Recheio:3 colheres de manteiga
8 colheres de açúcar
3 colheres de coco ralado (ou canela)
Calda de Leite:
Calda de Leite:1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
canela em pó
1 pitada de bicarbonato
modo de preparo
Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Abrir a massa em tiras de uns 15 cm de largura e passar o recheio.
Enrolar como rocambole, cortar as roscas na largura de uns 4 cm e colocar em forma untada. Deixar crescer e assar. Quando estiver quase corada, retirar do forno, despejar leite condensado por cima e voltar ao forno para acabar de assar. Quando estiver assada, retire do forno, despeje um pouco de calda por cima.
Ferver todos os ingredientes da calda por 15 minutos e despejar sobre as roscas.