Carne assada de panela

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Carne assada de panela. Enviada por Gretchen e demora apenas 3 minutos.
Carne assada de panela
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de lagarto, alcatra ou coxão duro
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde
  • louro
  • sal
  • cominho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne (cuidado com o sal)

modo de preparo

  1. Tempere a carne umas duas horas antes com o alho, sal, cominho, pimenta-do-reino, louro, colorau e vinagre.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo e quando estiver bem quente coloque a carne para dourar virando de todos os lados, pingando um pouco de água se necessário, para não queimar. Acrescente então a cebola e deixe dourar.
  3. Por último o tomate deixando que se derreta um pouco.
  4. Acrescente a água quente com o cubo de carne dissolvido.
  5. Coloque a tampa da panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos trinta minutos, ou até que esteja macia.
  6. Depois disso, deixe a panela destampada para evaporar a água e formar um molho encorpado.

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