Massa:1 bolo solado, de preferência de chocolate, baunilha ou trigo
3 e 1/2 copos (250ml) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
Cobertura:5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de chocolate bis ou 1 pacote de biscoito wafer
modo de preparo
Pegue o bolo solado e o esfarele ou parta em cubinhos.
Coloque dois copos de leite no liquidificador e bata adicionando o bolo aos poucos, na medida em que a massa for engrossando adicione o resto do leite.
Quando a massa estiver grossa, despeje o conteúdo do liquidificador numa batedeira e bata em velocidade baixa.
Adicione o creme de leite aos poucos, depois o leite condensado e por último o chocolate em pó e continue batendo.
Numa panela adicione o leite condensado, chocolate em pó e a margarina e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela, como brigadeiro.
Adicione à massa metade da caixa de Bis ou metade do pacote de biscoito, esfarelados, misturando com uma colher.
Despeje a massa num recipiente de vidro e espalhe por cima a cobertura, adicione o restante do Bis ou biscoito por cima para enfeitar.
Ponha na geladeira por 5 horas ou até ficar consistente.