Risotão Fernando

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Risotão Fernando. Enviada por Edite e demora apenas 30 minutos.
Risotão Fernando
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz (pode ser integral)
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cebola
  • alho e sal
  • 1 cenoura grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres rasas de queijo parmesão ralado
  • 1 ou 2 xícaras de sobras de carne picada, frango desfiado ou calabresa, salsicha picada, ou seja o que tiver.
  • Opcionais: milho, azeitonas, cheiro verde, passas, ovos mexidos, ervilhas, presunto picado, muzarela picada.
  • 1 pacote de batata palha
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

  1. Prepare o arroz normalmente, refogando com a cebola, pimentão picado, alho e sal. Reserve.
  2. Numa outra panela pequena, rale a cenoura no ralo grosso, pique o cubinho de caldo de carne e acrescente só um pouquinho de água para dissolver o caldo, aquecendo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite e as 3 colheres de queijo ralado. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue sua sobra com os ingredientes opcionais que desejar.
  4. Na hora de servir despeje o arroz numa vasilha grande, acrescente a mistura com um garfo delicadamente e por último despeje a cenoura com o creme de leite misturando tudo. Sirva com batata palha e queijo ralado a gosto.
  5. Pode-se comer na temperatura ambiente.
  6. Se quiser aquecer, coloque o queijo por cima e leve ao forno por 10 minutos.

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