Repolho tia Salete

publicado por:
Repolho tia Salete. Enviada por Severo e demora apenas 20 minutos.
Repolho tia Salete
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

  • 300 g de repolho branco
  • 1 gema
  • 1/2 talo de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 cebola branca pequena
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher de margarina
  • 100 ml de leite
  • sal a gosto
  • água

modo de preparo

  1. Corte todo o repolho em tiras, coloque na panela e cubra com água, ferva por 7 minutos. Escorra e reserve. Junte o cheiro verde, o alho, a cebola e triture. Em seguida coloque a margarina e essa mistura numa panela e refogue. Junte o repolho, continue refogando. Num copo bote a gema, o sal, a maizena e bata com um garfo até que fique homogêneo. Junte à panela do repolho refogada, mexa rapidamente para não embolar, junte o leite e cozinhe por 5 minutos. Pra finalizar junte o creme de leite mexendo bem e quando começar a ferver por completo, desligue o fogo. Pronto, decore com talos de coentro e sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.