Batata assada rápida do Ronco

publicado por:
Batata assada rápida do Ronco. Enviada por Zeferino e demora apenas 35 minutos.
Batata assada rápida do Ronco
Preparo 35Min
Rendimento 2 Porções
Views 109

ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 peito de frango médio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pedaço de queijo parmesão, aproximadamente 100 g
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola branca grande
  • 2 fatias de mussarela
  • azeite
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhar o peito de frango em uma panela, desfiar e reservar.
  2. Picar em pedaços o parmesão e reservar.
  3. A cebola deve ser picada em pequenos pedaços e colocada em água de molho para retirar a ardência.
  4. Coloque em outra panela, o peito desfiado, a cebola e um pouco de azeite. Aquecer e mexer até começar a dourar, neste momento colocar o creme de leite, os pedaços de parmesão, o orégano a gosto e sal a gosto. Manter em fogo baixo até derreter o parmesão, mexer para deixar um creme homogêneo, logo após desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Efetuar um corte lateral nas batatas (a parte mais fina na longitudinal), cuidado pois o corte deve ser central (não atravessar a batata com o corte), pois deveremos fazer uma concha com a batata de forma a colocar o recheio dentro.
  2. Coloque um pouco de azeite e com um garfo mexa a polpa da batata até ficar parecido com um purê. Com uma colher empurrar a polpa para as laterais da batata, ficando a batata agora com o formato de uma concha.
  3. Colocar uma fatia de mussarela dentro de cada batata e colocar o recheio que estava reservado.
  4. Salpicar o parmesão por cima do recheio e colocar a batata palha no prato para acompanhar e decorar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.