Pão Zinho Caseiro

publicado por:
Pão Zinho Caseiro. Enviada por Pamela e demora apenas 2 minutos.
Pão Zinho Caseiro
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 321

ingredientes

  • 2 kg farinha trigo
  • 3 ovos
  • 4 copos leite
  • 3 pacotes fermento biológico instantâneo saf instant
  • 12 colheres de açúcar
  • 1 colher cheia sal
  • 1/2 copo óleo

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque, o leite, o açúcar, o sal e o óleo e leve ao fogo.
  2. Deixe ficar morno e despeje em uma bacia aberta.
  3. Coloque o fermento e vá mexendo, em seguida vá colocando a farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Quando a massa estiver soltando da bacia, polvilhe farinha numa superfície e despeje a massa, com a mão vá abrindo a massa e polvilhando farinha. Quando a massa estiver lisinha, com uma faca divida a massa em 4 partes.Vá abrindo as partes com um rolo, e enrolando com a mão como se fosse um caracol. Depois coloque numa forma com espaço entre um e outro e deixe a massa crescer por 30 minutos coberta por um pano. Coloque a forma no forno a uma temperatura de 200º C por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.