Bolo de morango com Chantilly

publicado por:
Bolo de morango com Chantilly. Enviada por Viviana e demora apenas 1 minutos.
Bolo de morango com Chantilly
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 98

ingredientes

Pão-de-ló:

  • Pão-de-ló:3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de morangos lavados e secos
  • Óleo de milho para untar

modo de preparo

Pão-de-ló:

  1. Pão-de-ló:Na batedeira, bata o açúcar com ovos até dobrar o volume. Sem bater, acrescente a farinha delicadamente. Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Despeje a massa e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno e corte em 2 camadas.

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Conserve na geladeira até utilizar.
  2. Corte os morangos de 1 caixa em 6 pedaços e reserve. Corte 10 morangos lâminas. Reserve os restantes inteiros.
  3. Cole as lâminas de morango na parte interna do aro untado com óleo, deixando 1 cm de espaço entre elas, e cubra-as com parte do chantilly. Coloque uma camada do bolo, uma camada de chantilly e os morangos cortados em 6. Sobreponha a outra camada de bolo e cubra com o restante do chantilly, nivelando com a espátula.
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire o aro e decore o tampo do bolo com os morangos inteiros reservados.
  5. E sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.