Recheio e cobertura:4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixas de morangos lavados e secos
Óleo de milho para untar
modo de preparo
Pão-de-ló:
Pão-de-ló:Na batedeira, bata o açúcar com ovos até dobrar o volume. Sem bater, acrescente a farinha delicadamente. Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Despeje a massa e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda morno e corte em 2 camadas.
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Conserve na geladeira até utilizar.
Corte os morangos de 1 caixa em 6 pedaços e reserve. Corte 10 morangos lâminas. Reserve os restantes inteiros.
Cole as lâminas de morango na parte interna do aro untado com óleo, deixando 1 cm de espaço entre elas, e cubra-as com parte do chantilly. Coloque uma camada do bolo, uma camada de chantilly e os morangos cortados em 6. Sobreponha a outra camada de bolo e cubra com o restante do chantilly, nivelando com a espátula.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire o aro e decore o tampo do bolo com os morangos inteiros reservados.