Fondue de queijo fácil

publicado por:
Fondue de queijo fácil. Enviada por Daniela e demora apenas 30 minutos.
Fondue de queijo fácil
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 154

ingredientes

  • 250 g de queijo gouda ralado fino
  • 250 g de queijo cheddar ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino
  • Para acompanhar 
  • seleção de legumes crus
  • pão francês integral cortado em cubinhos

modo de preparo

  1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panela com fundo grosso
  2. Coloque o vinho na panela e esquente até começar a ferver
  3. Coloque a farinha em um saquinho plástico, adicione os queijos ralados e agite bem
  4. Diminua o fogo e junte lentamente essa mistura de farinha e queijo, sem parar de mexer
  5. Adicione a noz
  6. Cozinhe durante 10 minutos em fogo mais baixo possível, para misturar os sabores
  7. Para servir, coloque o fondue em cambuquinhas individuais previamente aquecidas
  8. Sirva imediatamente acompanhado de garfinhos compridos para mergulhar os legumes e os cubinhos de pão no fondue

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.