Bolo de coco queimado

publicado por:
Bolo de coco queimado. Enviada por Francesca e demora apenas 30 minutos.
Bolo de coco queimado
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 238

ingredientes

Para untar a forma:

  • Para untar a forma:1 xícara das de chá de açúcar
  • 1 xícara das de chá de coco ralado

Creme de coco:

  • Creme de coco:500 ml de leite de vaca
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 xícaras das de chá de coco ralado
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho

Pão de ló:

  • Pão de ló:3 ovos
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Em uma forma de buraco central, derreta 1 xícara das de chá de açúcar.
  2. Espalhe o açúcar derretido por toda a forma.
  3. Em seguida, salpique sobre o açúcar derretido 1 xícara das de chá de coco ralado.
  4. Prepare o creme de coco misturando o amido de milho com o açúcar.
  5. Coloque em uma panela o leite de vaca, as gemas, a mistura do amido de milho com o açúcar.
  6. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, para engrossar.
  7. Retire a panela do fogo e acrescente o coco ralado.
  8. Despeje esse creme na forma de buraco já untada.
  9. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  10. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo.
  11. Agregue a farinha de trigo aos poucos mexendo delicadamente.
  12. Coloque a massa do pão de ló, na forma, sobre o creme de coco.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  14. Desenforme o bolo, assim que retira-lo do forno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.