Pão fermentado recheado do Vitor

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Pão fermentado recheado do Vitor. Enviada por Dagoberto e demora apenas 50 minutos.
Pão fermentado recheado do Vitor
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:900 g de farinha (mais 100 g depois de crescer)
  • 10 g de fermento para pães seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna (não muito cheio)
  • 1/2 xícara de azeite

Recheio:

  • Recheio:600 g de presunto, mortadela, lombinho fatiados ou frango desfiado
  • 500 g de mussarela
  • 4 tomates fatiados ou 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão (opcional)
  • 1 xícara de azeitonas picadas (sem caroço)
  • 3 colheres rasas de orégano
  • 1 cebola grande fatiada

modo de preparo

  1. Numa tigela misture os secos.
  2. Adicione o azeite, o leite e a água e misture com a mão.
  3. Não se preocupe com a forma neste momento. Não precisa sovar demais.
  4. Tampe com um filme plástico e deixe crescer de 5 a 8 horas (este é o meu segredo).
  5. Vire a massa sobre uma bancada e sove adicionando mais farinha. É melhor que a massa fique mais mole. Portanto coloque o mínimo de farinha possível (é neste ponto que muita gente erra e depois reclama que a massa ficou pesada).
  6. Divida a massa em 3 bolas e abra cada uma com um rolo de macarrão. (Eu utilizo uma garrafa vazia de vinho limpa).
  7. Espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
  8. Faça pequenos cortes cruzados sobre cada pão.
  9. Respingue água sobre os pães até escorrer.
  10. Leve ao forno médio (240ºC) por aproximadamente 50 minutos.

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