Massa:900 g de farinha (mais 100 g depois de crescer)
10 g de fermento para pães seco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite morno
1 copo de água morna (não muito cheio)
1/2 xícara de azeite
Recheio:
Recheio:600 g de presunto, mortadela, lombinho fatiados ou frango desfiado
500 g de mussarela
4 tomates fatiados ou 1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão (opcional)
1 xícara de azeitonas picadas (sem caroço)
3 colheres rasas de orégano
1 cebola grande fatiada
modo de preparo
Numa tigela misture os secos.
Adicione o azeite, o leite e a água e misture com a mão.
Não se preocupe com a forma neste momento. Não precisa sovar demais.
Tampe com um filme plástico e deixe crescer de 5 a 8 horas (este é o meu segredo).
Vire a massa sobre uma bancada e sove adicionando mais farinha. É melhor que a massa fique mais mole. Portanto coloque o mínimo de farinha possível (é neste ponto que muita gente erra e depois reclama que a massa ficou pesada).
Divida a massa em 3 bolas e abra cada uma com um rolo de macarrão. (Eu utilizo uma garrafa vazia de vinho limpa).
Espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Faça pequenos cortes cruzados sobre cada pão.
Respingue água sobre os pães até escorrer.
Leve ao forno médio (240ºC) por aproximadamente 50 minutos.