1 pacote de miojo picado em pedacinhos de uns 3 centímetros
2 xícara de arroz cru sem lavar
1 e 1/2 xícara de bacon frito
1 xícara de uva-passa escura sem sementes
2 colheres de (sopa) cebola picadinha
2 dentes de alho pequenos
5 xícaras de água fervendo
2 colheres de (sopa) salsinha picado bem miudinho
sal a gosto
modo de preparo
Em uma panela frite o bacon. Escorra a gordura do bacon até ficar aproximadamente 1 colher de (sopa) gordura. Leve ao fogo novamente, junte ao bacon a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar. Então, junte o arroz, o miojo, a uva passa e a água fervendo, tempere com o sal a seu gosto. Deixe cozinhar até a água abaixar e o arroz começar a aparecer. Tampe a panela e abaixe o fogo até que o arroz fique pronto (aproximadamente uns 6 a 10 minutinhos). Polvilhe a salsinha por cima e sirva com uma salada de folhas com tomates cereja.