Bolo de laranja e amêndoas

publicado por:
Bolo de laranja e amêndoas. Enviada por Ester e demora apenas 1 minutos.
Bolo de laranja e amêndoas
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 97

ingredientes

Massa:

  • Massa:Raspas da casca de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas

Calda:

  • Calda:200 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cointreau (ou gran marnier)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas até formar um creme.
  2. Acrescente os ovos e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha, as amêndoas, o fermento e o suco de laranja, bata mais um pouco, somente até misturar bem os ingredientes.
  4. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido (190°C) por aproximadamente 25 minutos.

Calda:

  1. Calda:Misture o açúcar e o suco de laranja e ferva em uma panela por 4 minutos, em fogo alto.
  2. Desligue o fogo e acrescente o cointreau

Finalização:

  1. Finalização:Embeba o bolo com a calda.
  2. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.