Tiramissu do interior

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Tiramissu do interior. Enviada por Ernesto e demora apenas 30 minutos.
Tiramissu do interior
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 400 g de cream cheese
  • 350 g de creme de leite homogeneizado
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara e 1/2 de café forte sem açúcar
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • chocolate em pó para polvilhar
  • raspas de chocolate meio amargo para enfeitar

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas passadas na peneira com o açúcar, até dobrar de tamanho e formar um creme amarelo claro.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de água morna e jogue no creme.
  4. Acrescente o cream cheese e o creme de leite, bata até formar um creme homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve ao creme, vagarosamente até que o mesmo incorpore as claras.
  6. Em uma vasilha, coloque o licor e misture com o café.
  7. Mergulhe as bolachas na mistura de licor e cafe (cuidado para não deixar muito tempo, pois as bolachas desmancham), preencha o fundo de uma vasilha com os biscoitos e cubra com o creme.
  8. Coloque o chocolate em pó numa peneira e polvilhe por cima.
  9. Repita o procedimento até acabar o creme e as bolachas.
  10. Polvilhe mais chocolate em pó e cubra com raspas de chocolate.

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