Gravatinha com frango e molho branco

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Gravatinha com frango e molho branco. Enviada por Helen e demora apenas 40 minutos.
Gravatinha com frango e molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão gravatinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola média
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 180 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Aqueça a manteiga em uma panela.
  2. Frite a cebola ralada juntamente com o alho amassado.
  3. Coloque o orégano e a pimenta calabresa.
  4. Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais ou menos 10 minutos.
  5. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de leite.
  6. Adicione a farinha dissolvida no leite ao refogado de frango e mexa sem parar para não empelotar.
  7. Junte o restante do leite e o queijo parmesão e continue mexendo por uns 5 minutos para que a farinha cozinhe. Adicione sal a gosto e desligue o fogo.
  8. Coloque o macarrão escorrido em uma travessa e logo em seguida cubra-o com o molho.
  9. Coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno 200ºC por uns 10 minutos para gratinar.

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