Bolo xadrez de brigadeiro

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Bolo xadrez de brigadeiro. Enviada por Frank e demora apenas 2 minutos.
Bolo xadrez de brigadeiro
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa Branca:

  • Massa Branca:4 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha

Massa Escura:

  • Massa Escura:4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

  • Recheio:2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixinha de chantilly de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite e corantes (opcional)

modo de preparo

Massa Branca e Escura:

  1. Massa Branca e Escura:Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, bata bem.
  3. Por último coloque o fermento em pó e a essência.
  4. Coloque em forma retangular, untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, a 200°C por 40 minutos.
  5. Depois de assada, deixe esfriar bem.
  6. Faça o mesmo procedimento com a massa escura.

Recheio:

  1. Recheio:Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
  2. Misture o creme de leite e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Corte as massas ao meio como se fosse recheia-lás.
  2. Coloque uma massa em cima da outra e com ajuda de uma régua corte-as fatias de dois dedos de largura.
  3. Coloque um pedaço de filme plástico em uma das formas que você usou para assar as massa.
  4. Comece a montar: coloque uma camada das massas na forma, intercalando as cores, uma fatia branca, uma fatia escura, até preencher o fundo da forma.
  5. Se quiser regue com um pouco de leite.
  6. Passe uma camada de brigadeiro.
  7. Repita o mesmo procedimento com as outras fatias de massa, agora começando com a massa escura.
  8. No total serão 4 camadas de massa, começando com branca, começado com escura e intercalando.
  9. Leve para gelar por 1 hora.
  10. Desenforme.
  11. Bata o chantilly na maneira do fabricante, cubra o bolo.
  12. Eu fiz o desenho com chantilly e preenchi com creme de leite com corante.

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