Massa:200 g de bolacha maisena moídas no liquidificador
100 g de margarina
Primeiro creme:
Primeiro creme:500 g de creme de leite fresco (tipo nata)
2 colheres de sopa de açúcar
Segundo creme:
Segundo creme:500 g de cream cheese
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/3 de xícara de água fervendo
Terceiro creme:
Terceiro creme:1 caixa de pudim de baunilha
250 ml de leite integral
Calda de amora:
Calda de amora:500 g de amora congelada (podemos colocar nessa calda também morangos, mirtilos e framboesas, o processo da calda é o mesmo)
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
modo de preparo
Massa:
Massa:Amassar bem e colocar no fundo de uma forma com fundo removível.
Levar para assar por 8 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
Primeiro creme:
Primeiro creme:Bater na batedeira em velocidade média, cuidando para não deixar virar manteiga (ponto de chantilly).
Tire da batedeira e reserve
Segundo creme:
Segundo creme:Na batedeira bata o cream cheese, até obter uma textura fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente a essência de baunilha e a gelatina.
Terceiro creme:
Terceiro creme:Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo creme. Bata um pouco os dois cremes na batedeira. Acrescentar o primeiro creme aos dois que estão na batedeira, mas sem bater na batedeira, mexendo com uma colher de pau. Colocar na forma com a massa e levar para a geladeira. Normalmente deixa-se na geladeira de um dia para outro.
Calda de amora:
Calda de amora:Numa panela coloque as amoras congeladas e o açúcar, até descongelar completamente (leva pelo menos 3 horas). Misture a maisena dissolvida e leve ao fogo baixo até ferver.