1 lata de leite ( use a lata do leite condensado vazia para medir)
2 ovos ( claras e gemas separadas)
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
1/2 xícara ( chá ) de café forte e doce
cacau em pó para polvilhar
modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, misture e leve ao fogo médio até engrossar.Deixe esfriar e misture a ricota, amassando com um garfo. Despeje em um refratário médio e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com açúcar. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite e misture delicadamente. Umedeça os biscoitos no café e disponha sobre o creme no refratário. Despeje o creme de chocolate por cima e polvilhe com cacau . Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos de chocolate.