Sobremesa de bolacha e framboesa

publicado por:
Sobremesa de bolacha e framboesa. Enviada por Caterina e demora apenas 15 minutos.
Sobremesa de bolacha e framboesa
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

  • 250 g mascarpone
  • 1 ovo (gemas e claras separadas)
  • 40 g açúcar
  • 150 g de framboesas
  • 150 g de bolacha a gosto (usei Lotus - Speculoos)
  • 1 pitada de sal fino
  • raspas de chocolate preto para decoração

modo de preparo

  1. Primeiro começamos triturando as bolachas.
  2. Coloque-as num pirex ou em taças individuais.
  3. Em seguida batemos a gema do ovo com o açúcar até ficar um creme amarelado.
  4. Batemos as claras em neve (adicionar um pitada de sal fino).
  5. Adicionamos o queijo mascarpone na mistura de açúcar e gema e com a ajuda de uma colher mexemos tudo muito bem.
  6. Por fim para dar algum volume incorporamos as claras em neve na mistura anterior.
  7. E a mistura de mascarpone fica com uma consistência de creme.
  8. Voltando ao pirex (e/ou taças individuais), depois da primeira camada de bolacha, colocamos por cima as framboesas e por fim o creme de mascarpone.
  9. No fim levamos ao freezer por algumas horas ou então de uma noite para a outra para ficar bem geladinho! Antes de servir, e apenas por razões decorativas, colocamos umas raspas de chocolate preto por cima do creme de mascarpone.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.