1 pacote de biscoito maizena (daquele que vem com 3 pacotes dentro)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 barra de chocolate branco (aproximadamente 200g)
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
3 limões grandes
4 claras de ovo
2 xícaras de açúcar
modo de preparo
Massa:
Massa:Triture dois pacotes e meio do biscoito maizena no liquidificador (quebre os biscoitos no copo do liquidificador e ligue no modo pulsar até virar pó) e despeje em um recipiente.
Derreta a manteiga, acrescente-a e mexa com uma colher ou com a mão. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e amassando até virar uma massa com certa consistência (aperte na mão, se fizer um bolinho já tá no ponto). É provável que dê o ponto antes mesmo de ter usado a caixinha inteira de creme de leite.
Espalhe toda a massa em uma assadeira (de preferência de fundo falso). Com um garfo, faça furinhos na massa do fundo da assadeira e coloque no forno para assar durante cerca de 20 minutos (observe sempre pra ver se está com aspecto de assada e com a coloração desejada).
Depois de assada, retire do forno e reserve ainda na assadeira.
Creme de limão:
Creme de limão:Bata no liquidificador as 2 caixas de leite condensado, a caixa de creme de leite e o suco dos 3 limões até que fique homogêneo.
Merengue:
Merengue:Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por 3 minutos mexendo sem parar (retire do fogo por alguns segundos caso a clara esteja cozinhando, sempre mexendo, e volte ao fogo até completar os 3 minutos).
Retire do fogo e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência desejada (o ideal é bater até que o merengue esteja firme o suficiente para não descolar do recipiente quando posto de cabeça para baixo).
Montagem:
Montagem:Quebre a barra de chocolate branco em pequenos pedaços e espalhe a metade dela sobre a massa assada.
Depois, despeje o creme de limão sobre o chocolate branco, recheando a massa.
Espalhe a outra metade do chocolate em pedaços sobre o creme de limão.
Cubra a torta com o merengue espalhando heterogeneamente, de forma que fiquem ondinhas na superfície.
Leve ao forno outra vez por cerca de 10 minutos ou até dourar a "crista" das ondinhas do merengue.
Retire do forno, leve à geladeira por 4 horas ou mais e sirva.