Esfiha de carne ou frango

publicado por:
Esfiha de carne ou frango. Enviada por Emanuele e demora apenas 3 minutos.
Esfiha de carne ou frango
Preparo 3Min
Rendimento 25 Porções
Views 292

ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 34 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 ovos batidos
  • Para o recheio: carne moída refogada e temperada com catupiry ou peito de frango desfiado, temperado e refogado com catupiry.

modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Derreta a manteiga com o leite. Deixe amornar, junte o fermento e espere se dissolver.
  3. Faça uma depressão no meio da massa e ponha a mistura de leite. Junte os ovos e misture bem.
  4. Numa superficie polvilhada com farinha amasse muito bem a massa até que esteja lisa e elástica.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido por 2 horas.
  6. Forme 25 círculos de mais ou menos 8 cm de diâmetro.
  7. Cubra com um pano ligeiramente umedecido e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Achate os círculos de massa até obter uma espessura de 1 cm. Coloque um pouco do recheio sobre cada círculo. Levante as bordas ligeiramente e coloque em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno moderado, preaquecido, por 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.