Bolo bicolor, com cobertura de chocolate, da tia Nana

publicado por:
Bolo bicolor, com cobertura de chocolate, da tia Nana. Enviada por Lucina e demora apenas 45 minutos.
Bolo bicolor, com cobertura de chocolate, da tia Nana
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 225

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate (cacau em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó royal

Cobertura:

  • Cobertura: 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate (cacau em pó)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maizena

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Depois de bem batido misture o leite, aos poucos a farinha e por último, o fermento.
  3. Distribua a metade da massa numa assadeira redonda com furo, reserve a metade restante ainda no copo do liquidificador.
  4. Adicione 1/2 xícara de chocolate, com 1/4 de xícara de leite na outra metade da massa e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Distribua o restante da massa por cima da massa que já está na assadeira.
  6. Asse por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 190°C.

Cobertura:

  1. Cobertura:Enquanto o bolo assa, coloque numa panelinha, o açúcar, o chocolate, a maizena, o leite e a margarina, cozinhe em fogo brando, sempre mexendo. Quando engrossar, atingindo a consistência de creme, ainda quente, regue todo o bolo já frio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.