Macarrão com alho poró e camarões

publicado por:
Macarrão com alho poró e camarões. Enviada por Nani e demora apenas 12 minutos.
Macarrão com alho poró e camarões
Preparo 12Min
Rendimento 2 Porções
Views 175

ingredientes

  • 300 g de macarrão fusilli (parafuso ou outro que desejar)
  • 200 g de camarão descascado
  • 1/2 xícara de alho poró
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Tempero a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão com um fio de azeite.
  2. Lave os camarões em água corrente. Em seguida, tempere-os da forma como preferir (costumo usar o tempero "Fondor").
  3. Em uma panela de teflon, coloque o azeite e o alho poró picado. Quando este estiver amolecido, jogue os camarões temperados e deixe refogando, mexendo aos poucos.
  4. Depois de aquecidos, coloque o vinho branco. Grande parte dele evaporará, deixando seu sabor.
  5. Deixe dourar o camarão até que fique levemente rosado/alaranjado. Cuidado para não passar do ponto, senão eles ficarão borrachudos.
  6. Junte o macarrão e os camarões e misture.
  7. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.