Para o recheio e cobertura:225 g de cream cheese amolecido
1/2 xícara de margarina ou manteiga amolecida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Massa:
Massa:Peneirar a farinha de trigo e misturar com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, reservar.
Em um recipiente misturar bem o óleo e 1 xícara de açúcar e reservar.
Em outro recipiente bater na batedeira os ovos inteiros até ficar bem claro (quase branco) e então adicionar o resto do açúcar (1/2 xícara).
Continuar batendo os ovos com açúcar e adicionar aos poucos a mistura de óleo até ficar bem cremoso.
Ainda batendo adicionar a mistura de farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.
Por último adicionar a cenoura ralada e as nozes picadas e misturar levemente.
Assar a metade da massa em forma com fundo removível untada em forno preaquecido a 180ºC, após desenformar e assar a outra metade.
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:Enquanto as 2 metades do bolo esfriam, misture na batedeira o cream cheese, a margarina e o extrato de baunilha até ficar bem homogêneo e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro até ficar consistente.
Rechear o bolo e passar a cobertura apenas após a massa estar fria para não derreter o cream cheese.