Bolo integral de chococlate com aveia

publicado por:
Bolo integral de chococlate com aveia. Enviada por Jasmin e demora apenas 40 minutos.
Bolo integral de chococlate com aveia
Preparo 40Min
Rendimento 16 Porções
Views 99

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)

Calda:

  • Calda:4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  4. Sem parar de bater acrescente o leite alternando com a farinha de trigo.
  5. Acrescente o chocolate em pó e o fermento.
  6. Desligue a batedeira e acrescente a aveia e depois as claras em neve.
  7. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio ou uma forma com furo no meio e despeje a massa.
  8. Coloque para assar por 20 ou 30 minutos dependo do forno.

Calda:

  1. Calda:Misture todos os ingrediente em uma panela.
  2. Coloque em fogo baixo até engrossar e depois despeje, ainda quente, sobre o bolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.