Ameixa espumante

publicado por:
Ameixa espumante. Enviada por Viriato e demora apenas 40 minutos.
Ameixa espumante
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 172

ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de maisena
  • 1 lata de leite consensado
  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de açúcar

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a colher de maisena dissolvida em um pouquinho de água.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre, até ter consistência de um creme e deixe esfriar.
  3. Em outra panela coloque as ameixas sem caroço com água suficiente para cobri-las.
  4. Deixe ferver até que fiquem estufadas, desligue e deixe esfriar.
  5. Quando estiver frio coloque no liquidificador as ameixas com a água em que foram fervidas e o açúcar.
  6. Bata até formar um creme, assim que formar o creme, misture com as claras em neve e coloque por cima do creme branco.
  7. Leve à geladeira, sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.