Primeiro limpe a carne tirando toda a gordura (se tiver).
Fure para pegar bem o tempero.
Tempere a carne com o alho bem amassado com sal, e o vinagre. Deixe descansando uns 20 minutos, se preferir pode fazer na véspera.
Leve ao fogo em uma panela de pressão o óleo, doure uma cebola e frite a carne até dourar bem todos os lados. Cubra com água suficiente para o cozimento.
Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 90 minutos ou até ficar bem macia.
Deixe sair a pressão e desfie a carne grosseiramente ou bem fininho se preferir. Reserve o caldo da carne em que foi cozido.
Corte a outra cebola, e os pimentões bem fininho. Junte as azeitonas e as ervas.
Ferva cebola no caldo da carne até engrossar, acrescente a carne desfiada, os pimentões, a azeitona e deixe ferver mais um pouco, até secar mais o caldo.
Acrescente a cebolinha e cheiro verde e apague o fogo.