Lagarto desfiado Mau

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Lagarto desfiado Mau. Enviada por Elisabeth e demora apenas 2 minutos.
Lagarto desfiado Mau
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1250 g de lagarto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 copo de vinagre
  • 2 colheres de óleo
  • azeite de oliva suficiente para o molho
  • 1 pimentão vermelho (médio)
  • 1 pimentão amarelo ou verde (médio)
  • 150 g azeitona preta
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino, ou coentro em pó a gosto.
  • cebolinha, cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Primeiro limpe a carne tirando toda a gordura (se tiver).
  2. Fure para pegar bem o tempero.
  3. Tempere a carne com o alho bem amassado com sal, e o vinagre. Deixe descansando uns 20 minutos, se preferir pode fazer na véspera.
  4. Leve ao fogo em uma panela de pressão o óleo, doure uma cebola e frite a carne até dourar bem todos os lados. Cubra com água suficiente para o cozimento.
  5. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 90 minutos ou até ficar bem macia.
  6. Deixe sair a pressão e desfie a carne grosseiramente ou bem fininho se preferir. Reserve o caldo da carne em que foi cozido.
  7. Corte a outra cebola, e os pimentões bem fininho. Junte as azeitonas e as ervas.
  8. Ferva cebola no caldo da carne até engrossar, acrescente a carne desfiada, os pimentões, a azeitona e deixe ferver mais um pouco, até secar mais o caldo.
  9. Acrescente a cebolinha e cheiro verde e apague o fogo.
  10. Deixe descansar e esfriar leve à geladeira.

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