Língua bovina ao molho

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Língua bovina ao molho. Enviada por Mary e demora apenas 1 minutos.
Língua bovina ao molho
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 Línguas de boi
  • 2 Pimentões cortados em tiras
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
  • 3 alhos picados
  • 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
  • 1 colher de chá de colorau
  • Manjericão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cogumelos picados (opcional)
  • Azeitonas Picadas (opcional)
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Limões

modo de preparo

Preparo de véspera:

  1. Preparo de véspera: Se quiser pode ser feito no mesmo dia também.
  2. Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente.
  3. Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia.
  4. Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras.
  5. Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente.
  6. Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc).
  7. Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte.

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo:Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar.
  3. Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho.
  4. Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas.
  5. Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar.
  6. Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem.
  7. Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos.
  8. Coloque a maisena dissolvida e o colorau.
  9. Adicionar manjericão a gosto e prove o sal.
  10. Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar.
  11. Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem.
  12. Sirva com arroz, feijão e salada.

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