Bolo de chocolate com uva

publicado por:
Bolo de chocolate com uva. Enviada por Romeu e demora apenas 45 minutos.
Bolo de chocolate com uva
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de fermento bem cheia

Recheio:

  • Recheio:600 g barra de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 ml de vinho branco suave
  • 1 colher de margarina (não pode se manteiga)
  • 1 colher de pó para sorvete sabor uva verde
  • 200 g de uva verde sem caroço

Cobertura:

  • Cobertura:300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de licor de cacau
  • 350 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher de manteiga.
  • 12 uvas verdes para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo, a essência, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o leite e a claras em neve.
  3. Coloque em uma forma redonda media ou grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  2. Coloque o vinho branco suave, a margarina e o pó para sorvete de sabor uva.
  3. Espere esfriar e coloque as uvas sem caroço.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite, o licor de cacau e a margarina, mexa bem.
  3. Feito isso leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Depois decore com as uvas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.