Risoto de feriado

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Risoto de feriado. Enviada por Vincent e demora apenas 30 minutos.
Risoto de feriado
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 300 g arroz arbóreo
  • 200 g champignon
  • 150 g queijo gorgonzola
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 100 g alcaparras
  • 50 g manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 1 litro de água
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Ferva a água e dissolva o tablete de legumes nela e deixe em fogo baixo.
  2. Corte o champignon em fatias e o tomate em cubinhos.
  3. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, o sal, a pimenta, o champignon, a alcaparra e o tomate.
  4. Frite tudo por 2 minutos, reserve.
  5. Em uma panela, coloque a outra metade da manteiga e doure o alho e cebola, adicione o arroz e frite por 1 minuto.
  6. Vá colocando a água de legumes aos poucos e mexendo sempre o arroz por 10 minutos.
  7. Após, adicione os ingredientes reservados e o queijo gorgonzola, e mexa por mais 2 minutos.
  8. Pronto, sirva com salsinha e cebolinha por cima.

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