2 colheres (sopa) de shoyu dark (mais escuro e encorpado)
1 colheres (sopa) de pimenta sichuan (você encontra em lojas de produtos asiáticos)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de saqué
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho
1 rodela de gengibre
3 pimentas dedo de moça
modo de preparo
Amasse com a ajuda de um pilão as pimentas, o alho e o gengibre até formar uma pasta.
Coloque essa pasta em um recipiente de vidro grande o suficiente para poder mexer bem e acrescente o shoyu, o vinagre, o saqué, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim e misture bem. Reserve.
Em um wok, ou frigideira funda, (em fogo alto) coloque as 3 colheres de óleo vegetal , acrescente as berinjelas e vá mexendo até começar a tostar.
Acrescente o molho preparado antes e mexa até que as berinjelas estejam al dente.
Acrescente o caldo de frango, abaixe o fogo e mexa com cuidado para que as berinjelas não se dissolvam.
Se o molho ficar muito líquido, misture uma colher de chá de amido de milho em 100 ml de água e adicione na panela.