Quibe com molho de pepino e purê de mandioquinha

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Quibe com molho de pepino e purê de mandioquinha. Enviada por Suely e demora apenas 1 minutos.
Quibe com molho de pepino e purê de mandioquinha
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de trigo para quibe
  • 1 kg de carne bem moída (ou bem processada)
  • 2 cebolas médias bem raladas
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de hortelã da folha miúda (fresca) bem picadinha
  • 500 g de suan de porco (pode ser costelinha suína em pedaços pequenos)
  • 3 xícaras de arroz agulhinha (6 xícaras de água)
  • 1 colher de sopa de gordura de porco (faz toda a diferença)
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pepino médio (fresco)
  • suco de 2 limões
  • ½ copo de de água gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 pitada de pimenta do reino torrada e moída
  • sal a gosto

modo de preparo

Quibe

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Tempere a carne com 1 cebola ralada, 3 dentes de alho, sal e a hortelã.
  4. Reserve por duas horas para pegar o tempero.
  5. Misture o trigo com 500 g da carne já temperada (para dar liga).
  6. Unte levemente uma forma de alumínio ou refratária com margarina.
  7. Forre a fôrma com a metade da mistura do trigo/carne.
  8. Refogue o restante da carne moída levemente (para não perder a umidade da carne).
  9. Espalhe o refogado na fôrma e cubra com a outra metade da mistura.
  10. Leve ao forno médio por 40 minutos, (o tempo depende do fogão).
  11. Espere ficar frio e corte em cubos.

Arroz com Suan:

  1. Arroz com Suan:Tempere o Suam ou costelinha com 3 dentes de alho (pasta), 1/2 cebola ralada e 1 folha de louro, sal a gosto e 1 colher se sopa de banha de porco.
  2. Refogue o Suan ou costelinha.
  3. Mexa até dourar.
  4. Junte o arroz (já lavado e escorrido e refogue mais um pouco).
  5. Junte a água e deixe cozinhar.
  6. Pode ser preciso um pouco mais de água quando o arroz estiver secando.

Purê de Mandioquinha:

  1. Purê de Mandioquinha:Cozinhe a mandioquinha na água e um pouco de sal, tire a casca.
  2. Passe no espremedor de batata.
  3. Coloque numa panela antiaderente.
  4. Junte a manteiga, sal a gosto e a xícara de leite, misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até atingir o ponto de purê.

Molho de Pepino:

  1. Molho de Pepino:Descasque e pique o pepino bem miudinho.
  2. Coloque numa tigelinha (marinex ou louça).
  3. Junte meia cebola ralada, 2 dentes de alho bem picadinhos.
  4. Cubra com o suco de 2 limões
  5. Coque as 2 colheres de azeite, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto.
  6. Em seguida coloque ½ copo com água gelada.
  7. Misture para ficar homogêneo.

Montagem do Prato:

  1. Montagem do Prato:O molho de pepino deve ser colocado em cima do quibe na hora de servir.
  2. Quanto a montagem do prato e o acompanhamento (arroz e purê).
  3. Use sua imaginação e criatividade.

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