Antepasto de beringela com abobrinha

publicado por:
Antepasto de beringela com abobrinha. Enviada por Muriel e demora apenas 50 minutos.
Antepasto de beringela com abobrinha
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 pimentão verde
  • 2 beringelas
  • 2 abobrinhas
  • 6 galhos de salsa (cheiro verde)
  • 6 ramos de cebolinha
  • azeite de oliva extra virgem quanto baste e a gosto
  • água quanto baste
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada em 1/3 de azeite de oliva.
  2. Após dourada a cebola acrescente o tomate e o pimentão picados.
  3. Enquanto refoga, pique a berinjela e acrescente.
  4. Pique a abobrinha, acrescente ao refogado juntamente com 1/3 de xícara de água.
  5. Acrescente uma pitada generosa de sal (a gosto) mexa bem e tampe a panela mexendo de vez em quando para não grudar.
  6. Verifique a água para não grudar, acrescentando pouquinho sempre que reduzir muito.
  7. Após os legumes mais murchos e refogados acrescente ½ xícara de azeite de oliva para cozer dando o sabor do azeite.
  8. Acrescente a salsa e a cebolinha bem picada e misture bem.
  9. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique bem molinha e tudo muito bem encorpado.
  10. Após frio pode ser guardado em vidro ou pode bem fechado por até 1 semana na geladeira.
  11. Se preferir acrescente mais azeite de oliva após frio e misture, ele preserva melhor e dá um sabor especial.
  12. Gosto de servir gelado com pão ou torrada. Pode ser servido quente como acompanhamento de prato principal.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.