Para hidratar a proteína de soja:1 xícara de proteína de soja fina (moída)
1 limão
3 xícaras de água fervente
Para o refogado:
Para o refogado:3 colheres de axeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de shoyu
fatias de pimentão
orégano a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto ou caldo de legumes
3 colheres de molho de tomate
modo de preparo
Em um vasilha esprema o limão, acrescente a proteína de soja e a água quente.
Deixe descansar por 20 minutos.
Depois escorra a proteína de soja em um escorredor, lave em água corrente. Em seguida aperte a proteína de soja com as costas de uma colher até retirar bem a água. A proteína de soja parece uma esponjinha, ela segura muita água. Quanto mais água você retirar dela melhor, assim a proteína pegara muito mais o sabor dos temperinhos.
Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho, o pimentão. Deixe refogar. Acrescente a proteína de soja e misture bem. O segredo da proteína de soja é o tempero, você tem que rebolar nesse tempero.
Acrescente o shoyu, o sal ou caldo de legumes, o orégano, a salsinha, cebolinha. Deixe refogando e em seguida acrescente as duas colheres de molho de tomate. Deixe reduzir.
Sirva com arroz e um feijãozinho bem fresquinho, fica uma delicia.