Costela de cordeiro com legumes

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Costela de cordeiro com legumes. Enviada por Cinthia e demora apenas 1 minutos.
Costela de cordeiro com legumes
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de picanha (peça inteira)
  • Azeite
  • 1 cenoura média
  • 1 ramo de salsão
  • 4 talos de alho-poró
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 8 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino em grãos à vontade
  • Sal grosso à vontade (pode ser refinado também)

modo de preparo

  1. Regue a peça de picanha com azeite, depois tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode amassar os grãos de pimenta e envolver a carne).
  2. Corte em rodelas a cenoura, salsão e alho-poró. Corte as batatas ao meio.
  3. Regue com azeite uma assadeira média e faça uma "cama" com os legumes, o salsão, batatas, cenoura, cebolas, alho-poró e os dentes de alho, inteiros e com casca (eles assados assim ficarão adocicados e macios).
  4. Coloque a peça de picanha com a camada de gordura virada para cima (isso ajuda a gordura escorrer para os legumes), complete colocando o alecrim e tomilho em cima da carne.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por ceca de 45 minutos.
  6. Para acompanhar, você pode fazer um purê de batatas ou arroz branco. Este prato combina muito bem com vinho tinto Malbec.

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