3 saquinhos (24 g cada) de gelatina sem sabor vermelha
açúcar a gosto
modo de preparo
Com o mocotó partido leva-se à panela de pressão com três litros de água para cozinhar.
Após cozimento em uma travessa e um pano limpo por cima, coa-se este caldo com a carne.
Leva-se este caldo à geladeira até que fique firme.
A gordura que fica na travessa, por cima do caldo, deve ser retirada com uma colher e depois com papel toalha.
Coloque em panela funda o caldo limpo, junto com o cravo, pau de canela, noz-mocada, erva-doce, baunilha, vinho doce e açúcar a gosto. Cozinhar tudo por cinco minutos (se for necessário acrescentar mais água).
Coar novamente no pano para retirar todos os pedaços de tempero.
Volta para a panela com fogo baixo e acrescentar as folhas de gelatina uma a uma, sempre mexendo, aguardando o derretimento delas, ou acrescentar a gelatina dos saquinhos, devidamente hidratada, como manda o fabricante.
Coloque a gelatina em taças ou refratário grande e leve a geladeira até ficar consistente.