Bolo Barbie

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Bolo Barbie. Enviada por Amiti e demora apenas 4 minutos.
Bolo Barbie
Preparo 4Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Massa de Pão-de-Ló:

  • Massa de Pão-de-Ló:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio (opcional):

  • Recheio (opcional):100 g de chantilli
  • 100 g de chocolate fracionado ao leite (da marca que desejar)

Ganache:

  • Ganache:400 g de chocolate fracionado
  • 100 g de creme de leite

Glacê:

  • Glacê:2 claras em batidas em neve
  • 2 copos de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de glucose de milho

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente despeje as gemas e bata com a água por 4 minutos, logo verá que duplicará de tamanho.
  2. Deixe batendo e acrescente o açúcar e assim obterá um creme bem macio.
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a farinha de trigo e o fermento e deixe bater por mais 10 a 20 minutos.
  4. Por último coloque as claras já batidas em neve, misture com um garfo para obter um melhor resultado.

Recheio:

  1. Recheio:Com o chocolate já derretido acrescente o chantilly e misture bem.
  2. Assim já está pronto o seu recheio.

Ganache:

  1. Ganache:Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  2. Depois passe no bolo e coloque o mesmo na geladeira.

Glacê:

  1. Glacê:Em um recipiente coloque as claras , a açúcar e a glucose, misture tudo e depois leve ao fogo em banho maria por 5 minutos ainda no fogo bata a mistura até obter um creme consistente.

Dicas:

  1. Dicas:Deixe a massa bater por 20 minutos, vocês podem achar muito mas o tempo deixa a massa muito mais leve, tendo assim um bolo bem fofinho e macio.
  2. Coloque uma massa em um tabuleiro redondo pequeno, porém alto e o outro em um tabuleiro de furo, pois isso facilitara na montagem.
  3. O glacê pode ser batido em menos tempo, mas novamente o tempo, ajuda a obter um bom resultado.
  4. Caso deseje derreter o chocolate no micro-ondas deixar por apenas 1 minuto caso esteja ainda duro coloque mais 20 segundos.

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