100 g de chocolate fracionado ao leite (da marca que desejar)
Ganache:
Ganache:400 g de chocolate fracionado
100 g de creme de leite
Glacê:
Glacê:2 claras em batidas em neve
2 copos de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de glucose de milho
modo de preparo
Massa:
Massa:Em um recipiente despeje as gemas e bata com a água por 4 minutos, logo verá que duplicará de tamanho.
Deixe batendo e acrescente o açúcar e assim obterá um creme bem macio.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a farinha de trigo e o fermento e deixe bater por mais 10 a 20 minutos.
Por último coloque as claras já batidas em neve, misture com um garfo para obter um melhor resultado.
Recheio:
Recheio:Com o chocolate já derretido acrescente o chantilly e misture bem.
Assim já está pronto o seu recheio.
Ganache:
Ganache:Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Depois passe no bolo e coloque o mesmo na geladeira.
Glacê:
Glacê:Em um recipiente coloque as claras , a açúcar e a glucose, misture tudo e depois leve ao fogo em banho maria por 5 minutos ainda no fogo bata a mistura até obter um creme consistente.
Dicas:
Dicas:Deixe a massa bater por 20 minutos, vocês podem achar muito mas o tempo deixa a massa muito mais leve, tendo assim um bolo bem fofinho e macio.
Coloque uma massa em um tabuleiro redondo pequeno, porém alto e o outro em um tabuleiro de furo, pois isso facilitara na montagem.
O glacê pode ser batido em menos tempo, mas novamente o tempo, ajuda a obter um bom resultado.
Caso deseje derreter o chocolate no micro-ondas deixar por apenas 1 minuto caso esteja ainda duro coloque mais 20 segundos.