Sopa de agnolini da Vó Ida

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Sopa de agnolini da Vó Ida. Enviada por Deeta e demora apenas 2 minutos.
Sopa de agnolini da Vó Ida
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 pedaços de osso com carne
  • 1 carcaça de galinha
  • 4 litros de água
  • 8 folhas de sálvia fresca ou desidratada
  • 6 folhas de manjericão fresco ou desidratado
  • 3 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 500 g de agnolini industrializado ou se preferir feito em casa
  • pimenta a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água para ferver
  2. Quanto iniciar a fervura acrescente os ossos de carne e a carcaça de galinha
  3. Deixe ferver por no mínimo 1 hora
  4. Vá acrescentando a água quente conforme o caldo vá reduzindo
  5. Retire os ossos e a carcaça
  6. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, a sálvia, o manjericão e a pimenta
  7. Deixe ferver por uns minutos
  8. Prove o caldo para ver se necessita mais sal
  9. Acrescente o agnolini e deixe cozinhar até ficar
  10. No final acrescente o vinagre, apague o fogo e deixe a sopa repousar por uns 5 minutos
  11. Sirva a sopa em cumbucas, polvilhando queijo parmesão e salsinha por cima
  12. Acompanha um bom vinho tinto

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