200 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
50 ml azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em cubos
2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de salsinha fresca
modo de preparo
Doure o alho no azeite. Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes. Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.