Sorvetão da D. Gilda

publicado por:
Sorvetão da D. Gilda. Enviada por Dara e demora apenas 2 minutos.
Sorvetão da D. Gilda
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

  • 13 colheres de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite ( baseando-se na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Caramelize uma forma grande de bolo com a calda feita com 8 colheres de açúcar e meio copo de água (copo americano).
  2. Por cima do caramelo coloque uma calda feita com 8 colheres de água e 4 colheres de chocolate em pó e leve ao congelador .

Creme:

  1. Creme:Faça um creme com o leite condensado, as 4 gemas e as 2 medidas de leite - deixe esfriar e bata no liquidificador para ficar bem homogêneo e coloque sobre o caramelo e o chocolate.
  2. Bata as 4 claras em neve com 5 colheres de açúcar até ficar um suspiro bem firme e acrescente o creme de leite.
  3. Misture também na forma.
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  5. Para desenformar coloque a forma em banho-maria até a calda derreter um pouco e soltar!
  6. O gostinho do chocolate na calda de açúcar fica super especial.
  7. Bom proveito!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.