Pettit gateau – Receita original

publicado por:
Pettit gateau – Receita original. Enviada por Aretha e demora apenas 30 minutos.
Pettit gateau – Receita original
Preparo 30Min
Rendimento 30 Porções
Views 133

ingredientes

  • 14 ovos
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 600 g de chocolate ao leite
  • 500 g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • 600 g de açúcar refinado
  • 500 g de farinha trigo

modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta os chocolates.
  2. Em seguida acrescente a manteiga e mexa ate derreter totalmente.
  3. Acrescenta os ovos aos poucos mexendo sempre.
  4. Após coloque o açúcar e continue mexendo, por último acrescente aos poucos a farinha de trigo (para não empelotar).
  5. Despeje a mistura de petti gateau em um recepiente retangular.
  6. Deixe descansar na geladeira por no minimo 12 horas.
  7. A consistência certa é a de brigadeiro.
  8. Modele a massa nas forminhas de pettit gateau deixando um dedo.
  9. Leve ao forno a 250ºC de 10 a 12 minutos.
  10. O ponto certo é quando o bolinho estiver rachando em cima e no meio mole.
  11. Esta e a verdadeira receita de petti gateau, a original, bolinho crocante por fora e cremoso por dentro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.