Penne ao molho cremoso de frango e cogumelos

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Penne ao molho cremoso de frango e cogumelos. Enviada por Sandro e demora apenas 45 minutos.
Penne ao molho cremoso de frango e cogumelos
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de penne grano duro
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 300 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e picado miúdo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de catchup picante
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 lata de milho verde
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de chá noz-moscada ralada na hora
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • azeite de oliva virgem
  • água o suficiente para cozinhar a massa
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Para a massa:

  1. Para a massa:Em uma panela grande, colocar água o suficiente (5 litros) com uma pitada de sal e o óleo.
  2. Depois que a água ferver, adicione a massa mexendo de vez em quando.
  3. Quando estiver "al dente", escorra e passe água fria ligeiramente para interromper o processo de cozimento.
  4. Regue com um fio de azeite e reserve.

Para o molho:

  1. Para o molho:Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
  2. Acrescente o frango temperado com sal e refogue mexendo de vez em quando até dourar, rale a noz-moscada na hora diretamente sobre a panela.
  3. Acrescente o gengibre picado, o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a água e mexa bem, deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e o milho escorrido e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  5. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, deixe ferver.
  6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e verifique o ponto do sal.
  7. Salpique a salsinha e a cebolinha picadas.
  8. Junte o molho à massa pré-cozida ainda quente e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

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