Souflé de espinafre com requeijão

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Souflé de espinafre com requeijão. Enviada por Maia e demora apenas 40 minutos.
Souflé de espinafre com requeijão
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colhere de requeijão
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite fervendo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Pique o espinafre e cozinhe por 4 minutos o maço de espinafre em caldo de legumes, apenas para ele murchar.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Faça um creme branco misturando 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 300 ml de leite fervendo. Para não correr o risco de empelotar, bata tudo no liquidificador ou mixer.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo.
  5. Assim que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o espinafre, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e duas gemas (sem a pelinha para não ficar com cheiro de ovo).
  6. Acrescente também 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão.
  7. Bata as duas claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre.
  8. Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima para decorar.
  10. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos em 200ºC até que a massa suba e fique douradinha.

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