Pique o espinafre e cozinhe por 4 minutos o maço de espinafre em caldo de legumes, apenas para ele murchar.
Escorra bem e reserve.
Faça um creme branco misturando 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 300 ml de leite fervendo. Para não correr o risco de empelotar, bata tudo no liquidificador ou mixer.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo.
Assim que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o espinafre, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e duas gemas (sem a pelinha para não ficar com cheiro de ovo).
Acrescente também 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão.
Bata as duas claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre.
Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
Polvilhe queijo ralado por cima para decorar.
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos em 200ºC até que a massa suba e fique douradinha.